忍者ブログ
山梨県身延町より、中野屋からあなたへ手作り品やライフワークの紹介です☆
   他のブログ
↓クリックして開けます。
ブログリンク掲載させていただき、
ありがとうございますm(_ _)m
   最新コメント
[11/16 中野屋]
[11/16 店員1♂]
[11/12 中野屋]
[11/12 店員1♂]
[10/29 中野屋]
[10/29 中野屋]
[10/29 NONAME]
[10/26 店員1♂]
[10/25 中野屋]
[10/25 NONAME]
   中野屋ファンの数
人!
ブログリニューアル前は11万7395人もの方にアクセス頂きました、ありがとうございます!
   プロフィール
HN:
中野屋さん
性別:
非公開
自己紹介:
ご連絡お待ちしております(^^)/
blog@nakano-ya.jp
   P R
[113] [112] [111] [110] [109] [108] [107] [106] [105] [104] [103]

 2016/11/05 (Sat)



毎年「今年こそは干し柿はしないぞ!」と思うのに・・・・

「柿あげるよ!」と言われると
こりずに今年も干してしまいました。(笑)
PR
この記事にコメントする
name:
title:
color:
mail:
URL:
comment:
password: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
 無題
懲りずに毎年やって、いつかは干し柿マスター☆

あまり食べないけど笑
店員1♂ 2016/11/06(Sun)17:17:34 :編集
 干し柿
上手に作るのにはそれなりの努力というか、まめな手入れが必要で・・・

硫黄を炊いていぶすとか・・
熱湯に10秒入れてから干すとか・・
アルコールを吹き付けるとか・・・

もう干してしまいましたが、アルコールを吹き付けるのは簡単そうなので・・・・明日以降にやってみます(笑)
中野屋 2016/11/06(Sun)17:51:38 :編集

★ ILLUSTRATION BY nyao
忍者ブログ [PR]