忍者ブログ
山梨県身延町より、中野屋からあなたへ手作り品やライフワークの紹介です☆
   他のブログ
↓クリックして開けます。
ブログリンク掲載させていただき、
ありがとうございますm(_ _)m
   最新コメント
[11/16 中野屋]
[11/16 店員1♂]
[11/12 中野屋]
[11/12 店員1♂]
[10/29 中野屋]
[10/29 中野屋]
[10/29 NONAME]
[10/26 店員1♂]
[10/25 中野屋]
[10/25 NONAME]
   中野屋ファンの数
人!
ブログリニューアル前は11万7395人もの方にアクセス頂きました、ありがとうございます!
   プロフィール
HN:
中野屋さん
性別:
非公開
自己紹介:
ご連絡お待ちしております(^^)/
blog@nakano-ya.jp
   P R
[335] [334] [333] [332] [331] [330] [329] [327] [326] [325] [324]

 2017/05/14 (Sun)


レタスのシャキシャキを長持ちさせる・

先日テレビでやっていました。私もやってみます。(笑)

レタスの芯のの部分に爪楊枝を3・4本、ぐっと奥まで刺す。
その部分に水を含んだキッチンペーパーをあてて、ラップをして冷蔵庫へ。

どうでしょうか?
PR
この記事にコメントする
name:
title:
color:
mail:
URL:
comment:
password: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
 いまいちです
ラップだけより、いいような気がしますが・・・・
いまいち?
中野屋 2017/05/18(Thu)18:17:48 :編集

★ ILLUSTRATION BY nyao
忍者ブログ [PR]