忍者ブログ
山梨県身延町より、中野屋からあなたへ手作り品やライフワークの紹介です☆
   他のブログ
↓クリックして開けます。
ブログリンク掲載させていただき、
ありがとうございますm(_ _)m
   最新コメント
[11/16 中野屋]
[11/16 店員1♂]
[11/12 中野屋]
[11/12 店員1♂]
[10/29 中野屋]
[10/29 中野屋]
[10/29 NONAME]
[10/26 店員1♂]
[10/25 中野屋]
[10/25 NONAME]
   中野屋ファンの数
人!
ブログリニューアル前は11万7395人もの方にアクセス頂きました、ありがとうございます!
   プロフィール
HN:
中野屋さん
性別:
非公開
自己紹介:
ご連絡お待ちしております(^^)/
blog@nakano-ya.jp
   P R
[76] [75] [74] [73] [72] [71] [70] [69] [68] [67] [66]

 2016/09/27 (Tue)



ハナユズが実をつけました。  20個くらいありました。

普通のユズの木は、大きくなりすぎて管理しきれないと思い
ハナユズを植えましたが・・・・・
確かに小さくて実をつけます。

クーチャンの短歌 28

「 一日咲き一日に終わるサボテンの 朝露とどめ朱の鮮やぐ 」

PR
この記事にコメントする
name:
title:
color:
mail:
URL:
comment:
password: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
 ゆずの使い方
ゆずの使い方あまり知りません。

薄切りにして砂糖か蜂蜜でつける
のもあまり食べないし、

ちょっとした香りはうれしくなりますが・・・・

ゆず湯もピリピリするのでパス。

ちょっとあればいいんですよね

黄色くなってから、刻んで冷凍して長く使います。

少し使う香りとか味とか大事です。年のせいかな?(笑)
中野屋 2016/09/28(Wed)16:02:19 :編集

★ ILLUSTRATION BY nyao
忍者ブログ [PR]