忍者ブログ
山梨県身延町より、中野屋からあなたへ手作り品やライフワークの紹介です☆
   他のブログ
↓クリックして開けます。
ブログリンク掲載させていただき、
ありがとうございますm(_ _)m
   最新コメント
[01/20 中野屋]
[01/14 店員1♂]
[11/16 中野屋]
[11/16 店員1♂]
[11/12 中野屋]
[11/12 店員1♂]
[10/29 中野屋]
[10/29 中野屋]
[10/29 NONAME]
[10/26 店員1♂]
   中野屋ファンの数
人!
ブログリニューアル前は11万7395人もの方にアクセス頂きました、ありがとうございます!
   プロフィール
HN:
中野屋さん
性別:
非公開
自己紹介:
ご連絡お待ちしております(^^)/
blog@nakano-ya.jp
   ブログ内検索
   P R
[487] [486] [485] [484] [483] [482] [481] [480] [479] [478] [477]

 2017/09/29 (Fri)



秋の味覚  柿が収穫できました。半分くらい熟れて落ちていました。

ミョウガは草にまみれていましたので、草取り

ミョウガは何もしなくても草さえ伸ばさなければ確実に毎年収穫できます
日影がいいように思います。

ミョウガの天ぷらがいいかな?味噌汁も美味しいし・・・
薄くスライスしておかかと醤油だけでもいいし、甘酢でもいいかな?
しばらくみょうがばかりになりそうです( ^ω^)・・・
PR
この記事にコメントする
name:
title:
color:
mail:
URL:
comment:
password: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

★ ILLUSTRATION BY nyao
忍者ブログ [PR]