忍者ブログ
山梨県身延町より、中野屋からあなたへ手作り品やライフワークの紹介です☆
   他のブログ
↓クリックして開けます。
ブログリンク掲載させていただき、
ありがとうございますm(_ _)m
   最新コメント
[10/18 中野屋]
[10/17 ぴなっしー]
[10/13 中野屋]
[10/13 中野屋]
[10/13 せっちゃん]
[10/13 中野屋]
[10/10 北岳のacj]
[10/10 北岳のacj]
[10/10 店員1♂]
[10/08 北岳のacj]
   中野屋ファンの数
人!
ブログリニューアル前は11万7395人もの方にアクセス頂きました、ありがとうございます!
   プロフィール
HN:
中野屋さん
性別:
非公開
自己紹介:
ご連絡お待ちしております(^^)/
blog@nakano-ya.jp
   P R
[487] [486] [485] [484] [483] [482] [481] [480] [479] [478] [477]

 2017/09/29 (Fri)



秋の味覚  柿が収穫できました。半分くらい熟れて落ちていました。

ミョウガは草にまみれていましたので、草取り

ミョウガは何もしなくても草さえ伸ばさなければ確実に毎年収穫できます
日影がいいように思います。

ミョウガの天ぷらがいいかな?味噌汁も美味しいし・・・
薄くスライスしておかかと醤油だけでもいいし、甘酢でもいいかな?
しばらくみょうがばかりになりそうです( ^ω^)・・・
PR
この記事にコメントする
name:
title:
color:
mail:
URL:
comment:
password: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
 茗荷谷
駄ハハハ(≡^∇^≡)
オラもこの間、杉山に群生しているみょうがを採っている。
今年は凄いですぜょ。
イノシシがほじくり反しており、工事現場みたいになっちまっているだよ。
深山で人知れず咲く茗荷の雰囲気無しよ。
それでも沢山採れるので、塩漬けしておるでよう。
わたくしは、イノシシと茗荷と茸を喰いながら、冬を越すのです。
こんな生き方に誰がした❗
俺か~✴以上
北岳のacj 2017/09/30(Sat)21:59:45 :編集

★ ILLUSTRATION BY nyao
忍者ブログ [PR]