忍者ブログ
山梨県身延町より、中野屋からあなたへ手作り品やライフワークの紹介です☆
   他のブログ
↓クリックして開けます。
ブログリンク掲載させていただき、
ありがとうございますm(_ _)m
   最新コメント
[06/11 中野屋]
[06/11 かずひさ]
[06/06 中野屋]
[06/06 中野屋]
[06/06 かずひさ(フジヤ]
[05/27 中野屋]
[05/26 NONAME]
[05/23 中野屋]
[05/23 NONAME]
[05/08 中野屋]
   中野屋ファンの数
人!
ブログリニューアル前は11万7395人もの方にアクセス頂きました、ありがとうございます!
   プロフィール
HN:
中野屋さん
性別:
非公開
自己紹介:
ご連絡お待ちしております(^^)/
blog@nakano-ya.jp
   ブログ内検索
   P R
[948] [947] [946] [945] [944] [943] [942] [941] [940] [939] [938]

 2018/11/25 (Sun)



曙大豆の枝豆を収穫した畑
今日は半分だけ茎を刈払い機で切って干しました。
干すと言っても一か所にまとめただけですが・・

近くの畑で作っている方が、
脱穀を一緒にしていただけるという事ですので

脱穀機は初めてなので・・どんなふうになるのか?
豆になってコロコロ出てくるんでしょうか?

昔ながらですと豆の茎を抜いて、干して、たたいて豆を出し、選別
けっこう大変な作業です。
PR
この記事にコメントする
name:
title:
color:
mail:
URL:
comment:
password: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

★ ILLUSTRATION BY nyao
忍者ブログ [PR]