忍者ブログ
山梨県身延町より、中野屋からあなたへ手作り品やライフワークの紹介です☆
   他のブログ
↓クリックして開けます。
ブログリンク掲載させていただき、
ありがとうございますm(_ _)m
   最新コメント
[11/16 中野屋]
[11/16 店員1♂]
[11/12 中野屋]
[11/12 店員1♂]
[10/29 中野屋]
[10/29 中野屋]
[10/29 NONAME]
[10/26 店員1♂]
[10/25 中野屋]
[10/25 NONAME]
   中野屋ファンの数
人!
ブログリニューアル前は11万7395人もの方にアクセス頂きました、ありがとうございます!
   プロフィール
HN:
中野屋さん
性別:
非公開
自己紹介:
ご連絡お待ちしております(^^)/
blog@nakano-ya.jp
   P R
[433] [432] [431] [430] [429] [428] [427] [426] [425] [424] [423]

 2017/08/08 (Tue)


オクラの種を蒔いたのに・・・オクラが出来ない・・・
すでに160㎝ほどに育った茎に大きな花が咲き始めました。
花オクラでした。( ^ω^)・・・


花オクラを食べる
花を摘んで、花びらを千切りする おかかと醤油で混ぜる
納豆みたいな粘りがあります。
PR
この記事にコメントする
name:
title:
color:
mail:
URL:
comment:
password: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
 山の日
山の日なんてあったんですね!

海の日は知っていましたが・・


花オクラは、あまり味は感じませんが、ほんのり甘い気がします。

酢醤油でいただくと、菊の花の「かきのもと」?でしたか?
あんな感じになるかもしれません。
中野屋 2017/08/11(Fri)20:40:46 :編集

★ ILLUSTRATION BY nyao
忍者ブログ [PR]