忍者ブログ
山梨県身延町より、中野屋からあなたへ手作り品やライフワークの紹介です☆
   他のブログ
↓クリックして開けます。
ブログリンク掲載させていただき、
ありがとうございますm(_ _)m
   最新コメント
[04/10 店員♂]
[04/10 店員♂]
[04/01 中野屋]
[04/01 店員♂]
[04/01 中野屋]
[04/01 中野屋]
[03/31 店員♂]
[03/31 店員♂]
[03/25 中野屋]
[03/25 店員♂]
   中野屋ファンの数
人!
ブログリニューアル前は11万7395人もの方にアクセス頂きました、ありがとうございます!
   プロフィール
HN:
中野屋さん
性別:
非公開
自己紹介:
ご連絡お待ちしております(^^)/
blog@nakano-ya.jp
   ブログ内検索
   P R
[1019] [1018] [1017] [1016] [1015] [1014] [1013] [1012] [1011] [1010] [1009]

 2019/02/19 (Tue)



味噌つくり 1
午前7時点火・・で、このまま3時間半、コトコト煮ました
今回も吹きこぼれることなく、火の調節が上手になりました。(笑)
薪は5本~7本
出来た灰はワラビのあく抜きに使います。

片付け終了は11時30分でした・・
雨が降る前に終了できてよかった。


PR
この記事にコメントする
name:
title:
color:
mail:
URL:
comment:
password: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

★ ILLUSTRATION BY nyao
忍者ブログ [PR]