忍者ブログ
山梨県身延町より、中野屋からあなたへ手作り品やライフワークの紹介です☆
   他のブログ
↓クリックして開けます。
ブログリンク掲載させていただき、
ありがとうございますm(_ _)m
   最新コメント
[11/16 中野屋]
[11/16 店員1♂]
[11/12 中野屋]
[11/12 店員1♂]
[10/29 中野屋]
[10/29 中野屋]
[10/29 NONAME]
[10/26 店員1♂]
[10/25 中野屋]
[10/25 NONAME]
   中野屋ファンの数
人!
ブログリニューアル前は11万7395人もの方にアクセス頂きました、ありがとうございます!
   プロフィール
HN:
中野屋さん
性別:
非公開
自己紹介:
ご連絡お待ちしております(^^)/
blog@nakano-ya.jp
   P R
[199] [198] [197] [196] [195] [194] [193] [192] [191] [190] [189]

 2017/01/14 (Sat)



樫の木にこの団子を刺して飾りますが「団子バラの木」
「団子バラを作る」・・・と言うようです。
黄色はクチナシの実で、赤は食紅で色付けして
豊作を願って野菜中心に作りましたが、なんだかわかりませんね!。


12日中野屋に買い物に来て、昔話やらご先祖の話やら、
一時間以上楽しそうに話されていた方が13日の午後亡くなられたと聞いて
ご高齢でしたので、気温差の大きいこの頃ですので、
心筋梗塞?脳血栓?かと思われます
なんと突然・・・なんと潔く・・・なんとはかない事か!


PR
この記事にコメントする
name:
title:
color:
mail:
URL:
comment:
password: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
 もったいない?
これ全部食べないと・・・もったいない?
半分以上は、人にあげたので、それでもまだいっぱいあります。

レンジでチンすると柔らかく食べられますが・・・
もういいかな?
捨てるのはもったいないでしょ!
中野屋 2017/01/16(Mon)17:36:59 :編集

★ ILLUSTRATION BY nyao
忍者ブログ [PR]