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 2018/11/02 (Fri)



ずんだ餅を作るのは初めてですが・・・

調べるとけっこう簡単!

茹でた枝豆をさやから出して、薄皮も取り除きます。
後は細かくすりつぶしてお砂糖と少しの塩で味付けしたものを
お餅にからめるだけ・・( ^ω^)・・・

お餅は市販のものですがレンジでチンすればすぐやわらかくなります。

なんか楽しい(笑)
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 無題
お豆が甘いからきっと美味しく出来たでしょうね。
私もまだまだ食べたいです。
NONAME 2018/11/10(Sat)07:50:46 :編集
 まだまだあるはず
大豆を使った料理はまだまだあるはず・・
特に興味がないので調べませんが

いつか薬膳料理のお店に行ったことがありましたが・・
「お肉の生姜焼」だって「ほうれん草の胡麻和え」だって
薬膳と言えば薬膳だし・・
なんでもカタカナ表記にすればフランス料理になります。(笑)
中野屋 2018/11/10(Sat)10:35:42 :編集

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