忍者ブログ
山梨県身延町より、中野屋からあなたへ手作り品やライフワークの紹介です☆
   他のブログ
↓クリックして開けます。
ブログリンク掲載させていただき、
ありがとうございますm(_ _)m
   最新コメント
[12/15 原口]
[12/15 中野屋]
[12/14 原口]
[12/14 店員1♂]
[12/13 中野屋]
[12/05 中野屋]
[12/05 店員1♂]
[11/25 中野屋]
[11/25 店員1♂]
[11/23 中野屋]
   中野屋ファンの数
人!
ブログリニューアル前は11万7395人もの方にアクセス頂きました、ありがとうございます!
   プロフィール
HN:
中野屋さん
性別:
非公開
自己紹介:
ご連絡お待ちしております(^^)/
blog@nakano-ya.jp
   ブログ内検索
   P R
[936] [935] [934] [933] [932] [930] [929] [928] [927] [926] [925]

 2018/11/19 (Mon)



甘柿いっぱい頂きました。
いっぱいあるので・・3倍長持ちさせる方法に挑戦!

柿のヘタの部分を濡らしたキッチンペーパーの上において保存する。
うまくいくでしょうか?

頂いた甘柿冷蔵庫で保存しながら食べても、日に日に柔らかくなります。
やわらかくなったものは冷凍して後で食べるといいそうです。
PR
この記事にコメントする
name:
title:
color:
mail:
URL:
comment:
password: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

★ ILLUSTRATION BY nyao
忍者ブログ [PR]