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 2017/02/04 (Sat)



味噌  出してみました。

どうかな?

最近注目の発酵食品、ヨーグルトやチーズだけではなく
日本古来のものだっていっぱいあります。


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 癌抑制になりそう
本日頂いた熟成味噌・新味噌
早速熟成味噌をいただきました。
旨い✨です。
日本の食文化には各家庭の味[味噌]があったけど、これがなくなっていくなんて残念だよね。
中野屋さん可能な限り自家製味噌を作っていってください。
これは本物ですぜ。
次に新味噌を食べてみま~す。%E:445%#
北岳のacj 2017/02/04(Sat)22:34:24 :編集
 新味噌もgood
新味噌、味噌汁にして食べてみました。
癖がなくおいしゅうございます。
若い人たちにも喜ばれるのではないでしょうか。
熟成が進んだ古味噌は個性の主張があり楽しい。
麴菌・酵母が生きているねえ。
味噌つくりにも才能があるのではないですか。
来年もおくんなって
北岳のACJ 2017/02/08(Wed)11:09:30 :編集

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