忍者ブログ
山梨県身延町より、中野屋からあなたへ手作り品やライフワークの紹介です☆
   他のブログ
↓クリックして開けます。
ブログリンク掲載させていただき、
ありがとうございますm(_ _)m
   最新コメント
[08/20 中野屋]
[08/20 中野屋]
[08/20 中野屋]
[08/20 中野屋]
[08/20 中野屋]
[08/20 中野屋]
[08/20 北岳のacj]
[08/20 北岳のacj]
[08/20 北岳のacj]
[08/20 北岳のacj]
   中野屋ファンの数
人!
ブログリニューアル前は11万7395人もの方にアクセス頂きました、ありがとうございます!
   プロフィール
HN:
中野屋さん
性別:
非公開
自己紹介:
ご連絡お待ちしております(^^)/
blog@nakano-ya.jp
   P R
[103] [102] [100] [99] [98] [97] [96] [95] [94] [93] [92]

 2016/10/25 (Tue)



ミツバチの様子を見に来た、北岳の・・・
いっぱいの「味付け・アミタケ」持ってきてくれました。(笑)
さてどういう風に使うのかな?  ゆっくり考えよう・・・
「うどん等に活用ください」と書いてある。  
うどんの上にのせるのかな?  一緒に煮込むのかな?

ハチミツも入っていました。 ありがとうございました!


枝豆も一緒に収穫しました。
彼は虫食いの豆もかまわず収穫・・・・きっと後悔する!

2時過ぎには予報どうり雨になりましたので、その前に収穫できてよかった。

妙高のみつばちの巣に、スズメバチが襲来していると連絡があり
妙高に向かうとか・・・・おつかれーー

PR
この記事にコメントする
name:
title:
color:
mail:
URL:
comment:
password: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
 曙枝豆は旨い
曙枝豆たくさんありがとう。
早速塩ゆでにしてラーメン丼一杯食べ、後は12月~3月まで食べる備蓄に回しました。
虫食いでもいっさら味に変わりがありませんことヨ。奥様たち!
甘味があり、美味でございました。
虫もマズイものは喰わんですゼ。

味付け茸はそのまま酒のつまみ
煮込みうどんに入れ込み食べる。妙高高原で原木栽培している茸たちはまだ出てきておりません。12月に山梨の戻りましたら、野菜と物々交換してよね。

急遽26日朝5時に妙高に行って参りました。
残念な事に、5群の日本蜜蜂がオオスズメバチの餌食になっておりました。
自然の摂理・掟と云えど私のミスで可哀想な事をしてしまいました。
今年は熊・スズメバチ・盗難と色々なアクシデントありで、 少々メゲぎみです。

2足のワラジは無理ぽい気がして参りました。
仕事(給料取り)”止めてやる!!”・・・・
早めに養蜂家になっちまうか~。
だよな。
北岳のACJ 2016/10/27(Thu)11:09:56 :編集

★ ILLUSTRATION BY nyao
忍者ブログ [PR]