忍者ブログ
山梨県身延町より、中野屋からあなたへ手作り品やライフワークの紹介です☆
   他のブログ
↓クリックして開けます。
ブログリンク掲載させていただき、
ありがとうございますm(_ _)m
   最新コメント
[02/19 樋口です]
[02/19 中野屋]
[02/19 樋口です]
[02/09 中野屋]
[02/08 店員1♂]
[02/08 店員1♂]
[02/08 中野屋]
[02/08 店員1♂]
[02/08 店員1♂]
[02/07 中野屋]
   中野屋ファンの数
人!
ブログリニューアル前は11万7395人もの方にアクセス頂きました、ありがとうございます!
   プロフィール
HN:
中野屋さん
性別:
非公開
自己紹介:
ご連絡お待ちしております(^^)/
blog@nakano-ya.jp
   ブログ内検索
   P R
[1290] [1289] [1288] [1287] [1286] [1285] [1284] [1283] [1282] [1281] [1280]

 2019/12/29 (Sun)


大きくなりすぎた? シイタケ頂きました。・・( ^ω^)・・・
ほうれん草と合わせてバター醤油が美味しいんです。

その横はゴボウ・・まるで木の根ですね!
きんぴらにしましたら、味はピカイチでした。

今日は29日あと2日で今年も終わりますね
今日と明日の違いですが、やり残したこといっぱいですが・・
なんだかけじめをつけて新しく始まる気になりたいです。

今年も一年つたない「中野屋blog」開いていただきまして
ありがとうございました。
みなさま良いお年をお迎えください。

PR
この記事にコメントする
name:
title:
color:
mail:
URL:
comment:
password: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
 椎茸
立派な椎茸ですね(*^^*)
私も毎年、椎茸栽培していますよ~!
今年は残念ながら出来なかったのですが、来年にはまたやりたいと思います。

今年も今日で最後ですね。
来年も元気に健康に!そして素敵な絵を楽しみにしています(*^^*)
原口 2019/12/31(Tue)13:00:02 :編集
 あけましておめでとうございます
あけましておめでとうございます
コメントありがとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。

椎茸栽培しているのですね・・
私も頑張りたいです。
まずは山に木はあるのですが、切って家まで運んでくれる方がわかりません。
10月ごろに木を切るのですね。
素人の方に頼んで怪我をされたら困りますし、今年は人探しから始めることになりそうです。

椎茸栽培のプロの方は近くにいるのですが、聞いてやってみてもなかなか難しいです。

中野屋 2020/01/01(Wed)09:53:33 :編集

★ ILLUSTRATION BY nyao
忍者ブログ [PR]