忍者ブログ
山梨県身延町より、中野屋からあなたへ手作り品やライフワークの紹介です☆
   他のブログ
↓クリックして開けます。
ブログリンク掲載させていただき、
ありがとうございますm(_ _)m
   最新コメント
[05/22 中野屋]
[05/22 NONAME]
[05/22 中野屋]
[05/21 NONAME]
[05/14 中野屋]
[05/13 NONAME]
[05/13 NONAME]
[05/10 NONAME]
[05/07 中野屋]
[05/07 中野屋]
   中野屋ファンの数
人!
ブログリニューアル前は11万7395人もの方にアクセス頂きました、ありがとうございます!
   プロフィール
HN:
中野屋さん
性別:
非公開
自己紹介:
ご連絡お待ちしております(^^)/
blog@nakano-ya.jp
   ブログ内検索
   P R
[514] [513] [512] [511] [510] [509] [508] [507] [506] [505] [504]

 2017/10/24 (Tue)



枝豆の畑(小さいのですが)枝ごと抜いて全部収穫していただきましたので
一粒さやや虫食いのさやがいっぱいで・・・
全部洗って枝豆になるもの以外はゆでて粒にして冷凍しました。

豆にしながら・・・ずんだ餅の餡になるな!とかババロアもできるし
豆乳にもなるし・・・天ぷらにしたり、豆ごはんにもなるし・・・なんて
食べるものばかり浮かんできました。(笑)

自分でなかなかしないのに( ^ω^)・・・
PR
この記事にコメントする
name:
title:
color:
mail:
URL:
comment:
password: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

★ ILLUSTRATION BY nyao
忍者ブログ [PR]