忍者ブログ
山梨県身延町より、中野屋からあなたへ手作り品やライフワークの紹介です☆
   他のブログ
↓クリックして開けます。
ブログリンク掲載させていただき、
ありがとうございますm(_ _)m
   最新コメント
[02/19 中野屋]
[02/18 NONAME]
[02/18 NONAME]
[02/12 中野屋]
[02/12 中野屋]
[02/11 NONAME]
[02/11 NONAME]
[02/09 中野屋]
[02/08 NONAME]
[02/07 中野屋]
   中野屋ファンの数
人!
ブログリニューアル前は11万7395人もの方にアクセス頂きました、ありがとうございます!
   プロフィール
HN:
中野屋さん
性別:
非公開
自己紹介:
ご連絡お待ちしております(^^)/
blog@nakano-ya.jp
   ブログ内検索
   P R
[987] [986] [985] [984] [983] [982] [981] [980] [979] [978] [977]

 2019/01/14 (Mon)


どんどん焼・・
大きな炎がおさまった頃、持ち寄った樫の木に刺した団子をおきであぶって食べます
これを食べると風邪をひかないと言われています。
団子をそのまま火のそばに置きますと黒焦げになりますのでアルミホイルに包みます。

地域によって団子の様子はさまざまで
竹に刺す場所・針金に何個も連ねる場所もあります。
PR
この記事にコメントする
name:
title:
color:
mail:
URL:
comment:
password: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

★ ILLUSTRATION BY nyao
忍者ブログ [PR]